Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Новости
19.07.2018

В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО «Крепость-Абакан»

«Газпромбанк» (Акционерное общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Крепость-Абакан» (ИНН 1901078075, ОГРН 1071901001512).
18.07.2018

Возможность взыскания судебных издержек не зависит от процедуры рассмотрения спора

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07.05.2018, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, удовлетворено заявление индивидуального предпринимателя о взыскании судебных расходов, понесённых в связи с подачей заявления о выдаче судебного приказа.
17.07.2018

Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

В производстве арбитражного суда находятся дела по заявлениям закрытого акционерного общества «Карат-ЦМ» и общества с ограниченной ответственностью «Стройматериалы» к государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования по Республике Хакасия о признании незаконными решений о привлечении страхователя к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
16.07.2018

О снижении компенсации за нарушение интеллектуальных прав ниже низшего предела

Третьим арбитражным апелляционным судом изменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия по иску общества с ограниченной ответственностью «Студия анимационного кино «Мельница» к предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав.
12.07.2018

Единственное жильё должника не подлежит включению в конкурсную массу

После возбуждения дела о банкротстве должник-гражданин подарил свою квартиру дочери. В процедуре реализации имущества должника финансовый управляющий, полагая, что сделка совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора дарения квартиры недействительным и возвращении квартиры в конкурсную массу.
12.07.2018

Конкурс для формирования кадрового резерва на замещение вакантных должностей в аппарате суда

Арбитражный суд Республики Хакасия проводит 13 и 14 сентября 2018 года конкурс для формирования кадрового резерва на замещение вакантных должностей в аппарате суда
11.07.2018

Несоблюдение автономным учреждением требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ предполагает недобросовестность обеих сторон сделки

При рассмотрении дела Арбитражный суд Республики Хакасия пришёл к выводу о наличии оснований для взыскания с Автономного учреждения в пользу Общества неосновательного обогащений в виде платы за пользование нежилым помещением до момента заключения контракта в соответствии с процедурой, предусмотренной Федеральным законом от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
10.07.2018

Размещение изображения товара на фасаде здания магазина может быть оценено как реклама

Решением по делу арбитражный суд признал законным и обоснованным предписание Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана о демонтаже рекламных конструкций на фасаде здания по ул. Ленинского Комсомола, 39, установленных без соответствующего разрешения органа местного самоуправления.
09.07.2018

О судебных расходах

Арбитражным судом удовлетворен иск общества о взыскании с банка 132руб. 84коп. процентов за пользование чужими денежными средствами. Впоследствии общество обратилось в суд с заявлением о возмещении 10000руб. судебных расходов, связанных с оплатой юридических услуг. Заявление удовлетворено частично, суд с учетом возражений банка посчитал заявленную сумму неразумной и уменьшил размер расходов до 7000руб.
05.07.2018

Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 29 июня 2018 г. по делу оставлено без движения заявление кредитора о признании должника -юридического лица банкротом в связи с нарушением заявителем пункта 2.1 статьи 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».