Телефон доверия

Извлечение из Положения о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппарата Арбитражного суда Республики Хакасия, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда, утвержденного приказом от 30.10.2015 № ОД-157

8.1. Телефон доверия - одна из форм работы арбитражного суда, направленная на взаимодействие с населением, создание дополнительных условий для своевременного реагирования на обращения граждан и представителей организаций, а также сообщения о противоправных действиях судей, государственных гражданских служащих, о совершении ими коррупционных правонарушений. Телефон доверия вводится в целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности арбитражных судов, совершенствования организации работы и повышения эффективности судебной деятельности, профилактики коррупционных правонарушений в арбитражных судах Российской Федерации.

Информация о работе телефона доверия, целях его организации и правилах приема обращений по телефону доверия размещается на официальном сайте арбитражного суда.

8.3. Прием устных обращений заявителей по телефону доверия осуществляется круглосуточно с аудиозаписью сообщений с использованием аппаратно-программного комплекса, предназначенного для воспроизведения сообщения, содержащего информацию для абонентов, позвонивших на телефон доверия, записи, регистрации и архивирования сообщений абонентов, поступающих на телефон доверия Арбитражного суда Республики Хакасия (далее - Система).

С понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 (в предпраздничные дни - с 8:30 до 16:30), в пятницу с 08:30 до 16:15 (в предпраздничный день - с 8:30 до 15:15) прием обращений по телефону доверия осуществляется уполномоченным сотрудником секретариата председателя суда посредством диалога с абонентом. В нерабочие часы аудиозапись осуществляется автоматически (в режиме автоответчика).

Обращения, поступившие в выходные и праздничные дни, а также с понедельника по четверг после 17:30 (в предпраздничные дни - после 16:30) и в пятницу после 16:15 (в предпраздничный день - после 15:15), считаются поступившими на дату, соответствующую следующему рабочему дню.

8.5. Информация, предоставляемая по телефону доверия абонентам в автоматическом режиме: «Здравствуйте. Вы позвонили по телефону доверия в Арбитражный суд Республики Хакасия. Телефон работает в режиме автоответчика. Пожалуйста, после сообщения назовите свою фамилию, имя, отчество, наименование организации, представителем которой Вы являетесь, адрес, по которому Вам может быть направлен письменный ответ, изложите содержание обращения. Время изложения обращения не должно превышать пяти минут. Информируем Вас о том, что на обращения без указания фамилии, адреса заявителя, а также на обращения, в которых обжалуется судебное решение, ответ не дается. Спасибо. Говорите, пожалуйста».

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ – (3902) 23-50-64