Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 22.08.2017

    Управляющая компания отказалась выплачивать вознаграждение председателю совета многоквартирного жилого дома

    Государственной жилищной инспекцией Республики Хакасия в ходе внеплановой проверки выявлен факт неисполнения управляющей компанией решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома в части начисления и выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного жилого дома, в связи с чем инспекцией выдано соответствующее предписание об устранении нарушений.
  • 21.08.2017

    Когда арендодатель обязан возместить стоимость капитального ремонта арендованного имущества

    Управление имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с исковым заявлением к главе крестьянского (фермерского) хозяйства о взыскании 1 051 875 рублей долга по договору аренды.
  • 17.08.2017

    МУП «Тейские коммунальные системы» просит признать его банкротом

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление МУП «Тейские коммунальные системы» (ИНН 1905012565) о признании предприятия банкротом (дело №А74-11979/2017).
  • 16.08.2017

    Заключение договора в обход закона не дает права на получение оплаты оказанных услуг

    Решением арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда, отказано во взыскании стоимости услуг и неустойки по контракту, заключенному без проведения торгов в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и в отсутствие оснований для осуществления закупки у единственного поставщика.
  • 15.08.2017

    Организации вменяется реализация контрафактной спортивной одежды и обуви

    В арбитражном суде на рассмотрении находится дело по заявлению Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Саяногорску о привлечении организации к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарных знаков при реализации (предложении к продаже) спортивных костюмов с изображением товарных знаков «Adidas», «Nike», «Reebok», кроссовок с изображением товарного знака «Adidas» (дело № А74-7519/2017).
Телефон доверия

Извлечение из Положения о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппарата Арбитражного суда Республики Хакасия, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда, утвержденного приказом от 29.12.2012 № ОД-117 (в ред. приказа от 22.07.2013 № ОД-61).

8.1. Телефон доверия - одна из форм работы арбитражного суда, направленная на взаимодействие с населением, создание дополнительных условий для своевременного реагирования на обращения граждан и представителей организаций, а также сообщения о противоправных действиях судей, государственных гражданских служащих, о совершении ими коррупционных правонарушений. Телефон доверия вводится в целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности арбитражных судов, совершенствования организации работы и повышения эффективности судебной деятельности, профилактики коррупционных правонарушений в арбитражных судах Российской Федерации.

Информация о работе телефона доверия, целях его организации и правилах приема обращений по телефону доверия размещается в доступном месте в помещении арбитражного суда, а также на официальном сайте арбитражного суда.

8. 3. Прием устных обращений заявителей по телефону доверия осуществляется круглосуточно в автоматическом режиме с аудиозаписью сообщений (в режиме автоответчика) с использованием аппаратно-программного комплекса, предназначенного для воспроизведения сообщения, содержащего информацию для абонентов, позвонивших на телефон доверия, записи, регистрации, архивирования и расшифровки сообщений абонентов, поступающих на телефон доверия Арбитражного суда Республики Хакасия (далее - Система).

Обращения, поступившие в выходные и праздничные дни, а также после 18 часов 00 минут, считаются поступившими на дату, соответствующую следующему рабочему дню.

8.4. Информация, предоставляемая по телефону доверия абонентам в автоматическом режиме: «Здравствуйте. Вы позвонили по телефону доверия в Арбитражный суд Республики Хакасия. Телефон работает в режиме автоответчика. Пожалуйста, после сообщения назовите свою фамилию, имя, отчество, наименование организации, представителем которой Вы являетесь, адрес, по которому Вам может быть направлен письменный ответ, изложите содержание обращения. Время изложения обращения не должно превышать пяти минут. Информируем Вас о том, что на обращения без указания фамилии, адреса заявителя, а также на обращения, в которых обжалуется судебное решение, ответ не дается. Спасибо. Говорите, пожалуйста».

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ – (3902) 23-50-64