Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.04.2018

    Арбитражный суд признал приоритет оплаты труда

    Конкурсный управляющий ООО «АПК «МаВР» обратился в арбитражный суд в рамках дела №А74-2865/2015 с заявлением об изменении календарной очередности и установлении приоритетного удовлетворения требований по оплате труда работникам должника перед задолженностью по страховым взносам и оплатой НДФЛ.
  • 18.04.2018

    С бенефициарных владельцев ООО «Разрез Аршановский» требуют возмещения убытков

    Постригайло Алексей Сергеевич от имени общества с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к бенефициарным владельцам данного общества.
  • 17.04.2018

    Контрафактный товар – конфеты «Ласточка», «Алтын Кум», «Маска», «Со вкусом барбариса», «Буревестник»

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление Абаканского транспортного прокурора Республики Хакасия о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака «ЛАСТОЧКА», «Кара-Кум», «МАСКА», «БАРБАРИС», «БУРЕВЕСТНИК» (дело № А74-4203/2018).
  • 16.04.2018

    О возмещении судебных расходов на нескольких представителей

    Арбитражным судом Республики Хакасия оставлен без рассмотрения иск отдела имущественных отношений администрации Минусинского района к ООО «Хакастурсервис» о расторжении договоров аренды земельных участков. Общество обратилось с заявлением о взыскании судебных расходов в размере 128 000 руб., предоставив в качестве основания два договора об оказании юридической помощи, заключенных с адвокатским бюро г.Красноярска и с представителем, находящимся в г.Абакане.(дело №А74-3020/2017)
  • 16.04.2018

    Назначение судьи

    Указом Президента Российской Федерации от 03 апреля 2018 года № 138 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Арбитражного суда Республики Хакасия назначена Шадчина Евгения Александровна.
Телефон доверия

Извлечение из Положения о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппарата Арбитражного суда Республики Хакасия, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда, утвержденного приказом от 29.12.2012 № ОД-117 (в ред. приказа от 22.07.2013 № ОД-61).

8.1. Телефон доверия - одна из форм работы арбитражного суда, направленная на взаимодействие с населением, создание дополнительных условий для своевременного реагирования на обращения граждан и представителей организаций, а также сообщения о противоправных действиях судей, государственных гражданских служащих, о совершении ими коррупционных правонарушений. Телефон доверия вводится в целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности арбитражных судов, совершенствования организации работы и повышения эффективности судебной деятельности, профилактики коррупционных правонарушений в арбитражных судах Российской Федерации.

Информация о работе телефона доверия, целях его организации и правилах приема обращений по телефону доверия размещается в доступном месте в помещении арбитражного суда, а также на официальном сайте арбитражного суда.

8. 3. Прием устных обращений заявителей по телефону доверия осуществляется круглосуточно в автоматическом режиме с аудиозаписью сообщений (в режиме автоответчика) с использованием аппаратно-программного комплекса, предназначенного для воспроизведения сообщения, содержащего информацию для абонентов, позвонивших на телефон доверия, записи, регистрации, архивирования и расшифровки сообщений абонентов, поступающих на телефон доверия Арбитражного суда Республики Хакасия (далее - Система).

Обращения, поступившие в выходные и праздничные дни, а также после 18 часов 00 минут, считаются поступившими на дату, соответствующую следующему рабочему дню.

8.4. Информация, предоставляемая по телефону доверия абонентам в автоматическом режиме: «Здравствуйте. Вы позвонили по телефону доверия в Арбитражный суд Республики Хакасия. Телефон работает в режиме автоответчика. Пожалуйста, после сообщения назовите свою фамилию, имя, отчество, наименование организации, представителем которой Вы являетесь, адрес, по которому Вам может быть направлен письменный ответ, изложите содержание обращения. Время изложения обращения не должно превышать пяти минут. Информируем Вас о том, что на обращения без указания фамилии, адреса заявителя, а также на обращения, в которых обжалуется судебное решение, ответ не дается. Спасибо. Говорите, пожалуйста».

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ – (3902) 23-50-64