Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 16.11.2017

    Назначение судьи

    Указом Президента Российской Федерации от 07 ноября 2017 года № 535 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Арбитражного суда Республики Хакасия назначена Конопелько Екатерина Анатольевна.
  • 16.11.2017

    Требования закона об исполнительном производстве должны исполняться

    Непринятие всех необходимых действий по выявлению имущества должника и принятию мер, направленных на исключение возможности его отчуждения должником повлекло признание бездействия судебного пристава - исполнителя незаконным.
  • 15.11.2017

    Суд отказал в признании должника-гражданина банкротом

    Арбитражный суд Республики Хакасия в ходе рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом по делу №А74-9029/2017, установил факт наличия у должника имущества в объеме, превышающем долг перед кредитором, и пришел к выводу, что должник в течение непродолжительного времени сможет исполнить денежные обязательства, поэтому не может быть признан неплатежеспособным.
  • 14.11.2017

    Ещё раз о контрафакте…

    В арбитражном суде на рассмотрении находятся дела по заявлениям Хакасской таможни о привлечении организации к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование при ввозе на таможенную территорию России из КНР и вводе в гражданский оборот товара - запчастей для гарантийного обслуживания и ремонта подземной техники, используемой в подземных выработках горно-рудной промышленности: масляных фильтров гидросистемы самосвала, маркированных товарным знаком «CUMMINS», и топливных фильтров двигателя самосвала, маркированных товарным знаком «FLEETGUARD» (дела № А74-14853/2017, № А74-14854/2017).
  • 13.11.2017

    О попытке компенсировать ущерб от проигранного в суде дела

    Арбитражным судом Республики Хакасия рассмотрен иск ООО «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» о взыскании с государственного унитарного предприятия Республики Хакасия «Управление технической инвентаризации» убытков в виде уплаченных по договору на выполнение технического заключения денежных средств (Дело А74-488/17).
Информация о конкурсе для формирования кадрового резерва на замещение вакантной должности помощника судьи Арбитражного суда Республики Хакасия

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Республики Хакасия объявляет о проведении конкурса для формирования кадрового резерва на замещение вакантной должности помощника судьи.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности юриспруденция или правоведение и не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Республики Хакасия следующие документы:

а) заявление на имя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия, образец прилагается;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии размером 30x40 мм;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; неработающие граждане представляют подлинник и копию трудовой книжки;

копии документов о профессиональном образовании и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме №001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н);

е) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

ж) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) копии и подлинники документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Гражданский служащий Арбитражного суда Республики Хакасия, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает секретарю конкурсной комиссии заявление на имя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет секретарю конкурсной комиссии заявление на имя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии размером 30x40 мм.

Заявления и документы принимаются с 16 октября по 6 ноября 2013 года (включительно) по рабочим дням с 9 часов до 17 часов (в пятницу с 9 часов до 15 часов) по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 74, кабинеты № 311 и 312 (отдел кадров и государственной службы).

Последний день приема документов – 6 ноября 2013 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Конкурс для формирования кадрового резерва на замещение указанной должности предполагается провести в ноябре - декабре 2013 года в Арбитражном суде Республики Хакасия, расположенном по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 74.

О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено дополнительно по указанным адресам их проживания либо по их ходатайству по телефону (факсу), электронной почте.

Должность помощника судьи относится к ведущей группе должностей категории «помощники (советники)».

Помощник судьи должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, а также служебные документы, регулирующие соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей; основы управления и организации труда; порядок прохождения государственной гражданской службы; нормы делового общения; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; порядка работы со служебной и секретной информацией; правил охраны труда и пожарной безопасности.

Иметь навыки: анализа и обобщения информации; оперативной реализации управленческих решений; работы с законами и иными нормативными правовыми актами и применения их на практике; эффективного планирования служебного времени; пользования современной оргтехникой и программными продуктами; управления электронной почтой; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; использования графических объектов в электронных документах; подготовки презентаций; систематического повышения профессиональных знаний; подготовки деловой корреспонденции.

Конкурсной комиссией Арбитражного суда Республики Хакасия оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов; по результатам выполнения тестов на знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», законодательства о противодействии коррупции, иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы деятельности органов судебной власти и прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации; решения задач по применению Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, гражданского, административного законодательства, а также по результатам индивидуального собеседования.

Контактные телефоны отела кадров и государственной службы:

8 (3902) 299 – 703, 299-750, 299 -751; факс 8 (3902) 288-155.

Электронный адрес сайта Арбитражного суда Республики Хакасия: http://khakasia@.arbitr.ru

Адрес электронной почты Арбитражного суда Республики Хакасия: info@khakasia.arbitr.ru