Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 21.09.2017

    Арбитражный управляющий отстранен от исполнения обязанностей

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступили заявления Ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемой организации «Центральное Агентство Арбитражных Управляющих», членом которой являлся арбитражный управляющий Бельтиков А.С., об отстранении указанного лица от исполнения обязанностей, возложенных в рамках ряда дел о банкротстве.
  • 20.09.2017

    По условиям договора арендатор обязан возмещать собственнику расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома

    Верховный Суд Российской Федерации поддержал выводы арбитражных судов о том, что по условиям договора аренды общество (арендатор) приняло на себя обязательство возмещать собственнику – арендодателю расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества, в связи с чем, с общества подлежит взысканию задолженность по оплате расходов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.
  • 20.09.2017

    О рекламе препаратов, используемых в сельскохозяйственных целях

    Санкт-Петербургская фирма оспаривает решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия о признании рекламы препаратов «Экоберин» и «Здоровый сад», распространенной в рекламных буклетах, в ряде интернет-сайтов, а также в газете «Сияние земли. Вестник Абаканского центра Союза природного земледелия (№ 13, август 2016 года), ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования пункта 6 части 5 статьи 5, пунктов 5 и 7 статьи 7 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».
  • 18.09.2017

    Дело о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП с участием животного

    Третьим арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Хакасия об отказе в удовлетворении иска о взыскании ущерба за восстановление автомобиля, поврежденного КРС (дело № А74-2263/2017).
  • 14.09.2017

    Требования об уплате страховых взносов в деле о банкротстве

    Определением арбитражного суда от 07.07.2017 по делу №А74-2865/2015, оставленным без изменения постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 07.09.2017, арбитражным судом разрешены разногласия по вопросу об очередности удовлетворения требований кредиторов.
Информация о конкурсе для формирования кадрового резерва на замещение вакантной должности помощника судьи Арбитражного суда Республики Хакасия

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Республики Хакасия объявляет о проведении конкурса для формирования кадрового резерва на замещение вакантной должности помощника судьи.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности юриспруденция или правоведение и не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Республики Хакасия следующие документы:

а) заявление на имя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия, образец прилагается;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии размером 30x40 мм;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; неработающие граждане представляют подлинник и копию трудовой книжки;

копии документов о профессиональном образовании и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме №001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н);

е) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

ж) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) копии и подлинники документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Гражданский служащий Арбитражного суда Республики Хакасия, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает секретарю конкурсной комиссии заявление на имя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет секретарю конкурсной комиссии заявление на имя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии размером 30x40 мм.

Заявления и документы принимаются с 16 октября по 6 ноября 2013 года (включительно) по рабочим дням с 9 часов до 17 часов (в пятницу с 9 часов до 15 часов) по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 74, кабинеты № 311 и 312 (отдел кадров и государственной службы).

Последний день приема документов – 6 ноября 2013 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Конкурс для формирования кадрового резерва на замещение указанной должности предполагается провести в ноябре - декабре 2013 года в Арбитражном суде Республики Хакасия, расположенном по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 74.

О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено дополнительно по указанным адресам их проживания либо по их ходатайству по телефону (факсу), электронной почте.

Должность помощника судьи относится к ведущей группе должностей категории «помощники (советники)».

Помощник судьи должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, а также служебные документы, регулирующие соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей; основы управления и организации труда; порядок прохождения государственной гражданской службы; нормы делового общения; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; порядка работы со служебной и секретной информацией; правил охраны труда и пожарной безопасности.

Иметь навыки: анализа и обобщения информации; оперативной реализации управленческих решений; работы с законами и иными нормативными правовыми актами и применения их на практике; эффективного планирования служебного времени; пользования современной оргтехникой и программными продуктами; управления электронной почтой; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; использования графических объектов в электронных документах; подготовки презентаций; систематического повышения профессиональных знаний; подготовки деловой корреспонденции.

Конкурсной комиссией Арбитражного суда Республики Хакасия оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов; по результатам выполнения тестов на знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», законодательства о противодействии коррупции, иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы деятельности органов судебной власти и прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации; решения задач по применению Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, гражданского, административного законодательства, а также по результатам индивидуального собеседования.

Контактные телефоны отела кадров и государственной службы:

8 (3902) 299 – 703, 299-750, 299 -751; факс 8 (3902) 288-155.

Электронный адрес сайта Арбитражного суда Республики Хакасия: http://khakasia@.arbitr.ru

Адрес электронной почты Арбитражного суда Республики Хакасия: info@khakasia.arbitr.ru