Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
Поставщик некачественных лекарственных препаратов понес материальную ответственность

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к ООО «Джодас Экспоим» о взыскании стоимости поставленного по контракту недоброкачественного лекарственного препарата, а также убытков, связанных с его уничтожением (дело № А74-15043/2016).

Судом установлено, что во исполнение условий государственного контракта ответчик поставил истцу лекарственный препарат : цефоперазон и сульбактам Джодас, 1г+1г порошок для раствора для внутривенного и внутримышечного введения, производства «Джодас Экспоим» Лтд, Индия. В результате экспертизы качества лекарственного препарата, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, установлено несоответствие указанного препарата требованиям нормативной документации по показателю «Токсичность». Данное обстоятельство послужило основанием для помещения государственным заказчиком лекарственного препарата в карантинную зону; поставщику предложено распорядиться препаратом и возвратить больнице уплаченные за него денежные средства.

В связи с неполучением ответа от поставщика в установленный срок, государственный заказчик на основании Федерального закона № 61-ФЗ от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» уничтожил некачественный лекарственный препарат.

Арбитражный суд пришел к выводу, что все действия заказчика соответствуют закону и удовлетворил иск полностью.

Третьим арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».