Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
Злоупотребление правом является основанием для отказа в иске

Решением арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда, отказано в признании недействительными решений внеочередного общего собрания участников общества о смене генерального директора общества и признании сделок, совершенных новым директором недействительными.

Суд расценил действия истца по оспариванию решений общего собрания участников как злоупотребление правом, поскольку такие действия были направлены изначально на смену директора, заключившего в последующем сделки от имени юридического лица по отчуждению и выводу имущества, на которое может быть обращено взыскание в рамках исполнительного производства. При этом назначение такого директора произведено с некоторыми пороками корпоративного законодательства, что позволяет в будущем оспорить решение о смене директора по формальным основаниям, и оспорить совершенные данным лицом сделки с целью возврата отчужденного им имущества.

Информация по делу А74-10395/2015 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».