Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 22.08.2017

    Управляющая компания отказалась выплачивать вознаграждение председателю совета многоквартирного жилого дома

    Государственной жилищной инспекцией Республики Хакасия в ходе внеплановой проверки выявлен факт неисполнения управляющей компанией решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома в части начисления и выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного жилого дома, в связи с чем инспекцией выдано соответствующее предписание об устранении нарушений.
  • 21.08.2017

    Когда арендодатель обязан возместить стоимость капитального ремонта арендованного имущества

    Управление имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с исковым заявлением к главе крестьянского (фермерского) хозяйства о взыскании 1 051 875 рублей долга по договору аренды.
  • 17.08.2017

    МУП «Тейские коммунальные системы» просит признать его банкротом

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление МУП «Тейские коммунальные системы» (ИНН 1905012565) о признании предприятия банкротом (дело №А74-11979/2017).
  • 16.08.2017

    Заключение договора в обход закона не дает права на получение оплаты оказанных услуг

    Решением арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда, отказано во взыскании стоимости услуг и неустойки по контракту, заключенному без проведения торгов в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и в отсутствие оснований для осуществления закупки у единственного поставщика.
  • 15.08.2017

    Организации вменяется реализация контрафактной спортивной одежды и обуви

    В арбитражном суде на рассмотрении находится дело по заявлению Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Саяногорску о привлечении организации к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарных знаков при реализации (предложении к продаже) спортивных костюмов с изображением товарных знаков «Adidas», «Nike», «Reebok», кроссовок с изображением товарного знака «Adidas» (дело № А74-7519/2017).
Отказ от исполнения муниципального контракта по надуманным основаниям признан незаконным

Комитет по жилищно-коммунального хозяйству и транспорту г.Саяногорска обратился с исковым заявлением к обществу с иском о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения контракта от 12.09.2016. Общество предъявило встречный иск к Комитету о взыскании долга за фактически выполненные по контракту работы, неустойки за просрочку оплаты работ (дело № А74-14535/2016)

Решением суда 1 инстанции иск Комитета удовлетворен, в удовлетворении встречного иска отказано. В ходе рассмотрения дела судом установлено, что между сторонами заключен договор на капитальный ремонт пешеходных дорожек в г. Саяногорске. По условиям контракта расчёт производится за выполненную в полном объёме работу.

В процессе исполнения работ подрядчик вступил в переписку с заказчиком по поводу технических характеристик брусчатки, затем предложил заказчику рассмотреть возможность удорожания материалов в связи с наступлением минусовых температур, после чего в одностороннем порядке отказался от выполнения контракта.

Суд пришел к выводу, что заказчик оставил право выбора брусчатки за подрядчиком, поскольку ни контрактом, ни техническим заданием к нему, ни аукционной документацией в целом не предусмотрено согласование технических характеристик брусчатки с заказчиком. Не выполняя работы в период переписки с заказчиком, подрядчик взял на себя ответственность за нарушение сроков выполнения всего объёма работ. При указанных обстоятельствах односторонний отказ ответчика от исполнения контракта признан незаконным.

Ввиду отсутствия в контракте условий о поэтапной оплате работ, суд отказал в удовлетворении встречного иска, так как работа полностью не завершена.

Третьим арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».