Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.04.2018

    Арбитражный суд признал приоритет оплаты труда

    Конкурсный управляющий ООО «АПК «МаВР» обратился в арбитражный суд в рамках дела №А74-2865/2015 с заявлением об изменении календарной очередности и установлении приоритетного удовлетворения требований по оплате труда работникам должника перед задолженностью по страховым взносам и оплатой НДФЛ.
  • 18.04.2018

    С бенефициарных владельцев ООО «Разрез Аршановский» требуют возмещения убытков

    Постригайло Алексей Сергеевич от имени общества с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к бенефициарным владельцам данного общества.
  • 17.04.2018

    Контрафактный товар – конфеты «Ласточка», «Алтын Кум», «Маска», «Со вкусом барбариса», «Буревестник»

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление Абаканского транспортного прокурора Республики Хакасия о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака «ЛАСТОЧКА», «Кара-Кум», «МАСКА», «БАРБАРИС», «БУРЕВЕСТНИК» (дело № А74-4203/2018).
  • 16.04.2018

    О возмещении судебных расходов на нескольких представителей

    Арбитражным судом Республики Хакасия оставлен без рассмотрения иск отдела имущественных отношений администрации Минусинского района к ООО «Хакастурсервис» о расторжении договоров аренды земельных участков. Общество обратилось с заявлением о взыскании судебных расходов в размере 128 000 руб., предоставив в качестве основания два договора об оказании юридической помощи, заключенных с адвокатским бюро г.Красноярска и с представителем, находящимся в г.Абакане.(дело №А74-3020/2017)
  • 16.04.2018

    Назначение судьи

    Указом Президента Российской Федерации от 03 апреля 2018 года № 138 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Арбитражного суда Республики Хакасия назначена Шадчина Евгения Александровна.
Отказ от исполнения муниципального контракта по надуманным основаниям признан незаконным

Комитет по жилищно-коммунального хозяйству и транспорту г.Саяногорска обратился с исковым заявлением к обществу с иском о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения контракта от 12.09.2016. Общество предъявило встречный иск к Комитету о взыскании долга за фактически выполненные по контракту работы, неустойки за просрочку оплаты работ (дело № А74-14535/2016)

Решением суда 1 инстанции иск Комитета удовлетворен, в удовлетворении встречного иска отказано. В ходе рассмотрения дела судом установлено, что между сторонами заключен договор на капитальный ремонт пешеходных дорожек в г. Саяногорске. По условиям контракта расчёт производится за выполненную в полном объёме работу.

В процессе исполнения работ подрядчик вступил в переписку с заказчиком по поводу технических характеристик брусчатки, затем предложил заказчику рассмотреть возможность удорожания материалов в связи с наступлением минусовых температур, после чего в одностороннем порядке отказался от выполнения контракта.

Суд пришел к выводу, что заказчик оставил право выбора брусчатки за подрядчиком, поскольку ни контрактом, ни техническим заданием к нему, ни аукционной документацией в целом не предусмотрено согласование технических характеристик брусчатки с заказчиком. Не выполняя работы в период переписки с заказчиком, подрядчик взял на себя ответственность за нарушение сроков выполнения всего объёма работ. При указанных обстоятельствах односторонний отказ ответчика от исполнения контракта признан незаконным.

Ввиду отсутствия в контракте условий о поэтапной оплате работ, суд отказал в удовлетворении встречного иска, так как работа полностью не завершена.

Третьим арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».