Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.07.2018

    В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО «Крепость-Абакан»

    «Газпромбанк» (Акционерное общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Крепость-Абакан» (ИНН 1901078075, ОГРН 1071901001512).
  • 18.07.2018

    Возможность взыскания судебных издержек не зависит от процедуры рассмотрения спора

    Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07.05.2018, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, удовлетворено заявление индивидуального предпринимателя о взыскании судебных расходов, понесённых в связи с подачей заявления о выдаче судебного приказа.
  • 17.07.2018

    Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

    В производстве арбитражного суда находятся дела по заявлениям закрытого акционерного общества «Карат-ЦМ» и общества с ограниченной ответственностью «Стройматериалы» к государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования по Республике Хакасия о признании незаконными решений о привлечении страхователя к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  • 16.07.2018

    О снижении компенсации за нарушение интеллектуальных прав ниже низшего предела

    Третьим арбитражным апелляционным судом изменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия по иску общества с ограниченной ответственностью «Студия анимационного кино «Мельница» к предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав.
  • 12.07.2018

    Единственное жильё должника не подлежит включению в конкурсную массу

    После возбуждения дела о банкротстве должник-гражданин подарил свою квартиру дочери. В процедуре реализации имущества должника финансовый управляющий, полагая, что сделка совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора дарения квартиры недействительным и возвращении квартиры в конкурсную массу.
Конкурсному управляющему отказано во внесении изменений в реестр требований кредиторов ООО «Тейский рудник»

В арбитражный суд поступило заявление об изменении порядка исполнения определения от 23.09.2015 по делу №А74-5382/2015 путем исключения требования Федеральной налоговой службы из третьей очереди реестра требований кредиторов должника и включения данной задолженности во вторую очередь реестра.

В качестве обоснования заявленного требования заявитель сослался на Обзор судебной практики, утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20.12.2016, согласно которому требования об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование относятся ко второй очереди удовлетворения.

Арбитражным судом Республики Хакасия в судебном заседании 26.07.2017 вынесена резолютивная часть определения об отказе в удовлетворении заявления.

Суд пришел к выводу, что положения Обзора судебной практики подлежат применению к отношениям, возникшим после введения таких положений в действие.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».