Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Риски приобретения имущества, реализуемого в процедуре банкротства

Арбитражным судом удовлетворен иск Банка к обществу об обращении взыскания на заложенное имущество - жилой дом и земельный участок (Дело А74-12693/16).

При рассмотрении дела судом установлено, что Банком на приобретение жилого дома и земельного участка был выдан кредит гражданину «О» в швейцарских франках, вследствие чего на данное имущество зарегистрировано обременение в виде залога. Впоследствии гражданин «О» признан банкротом, и, принадлежащее ему имущество реализовано конкурсным управляющим на торгах обществу. Так как гражданин задолженность по кредитному договору не погасил, банк предъявил иск об обращении взыскания на заложенное имущество к его собственнику – обществу.

Судом исковые требования удовлетворены, поскольку при переходе права собственности на имущество залог сохраняется. При этом суд отклонил возражения общества о том, что ему не было известно об обременении недвижимости, так как данные сведения являются открытыми, и были обнародованы конкурсным управляющим при проведении торгов.

В апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».