Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 16.11.2017

    Назначение судьи

    Указом Президента Российской Федерации от 07 ноября 2017 года № 535 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Арбитражного суда Республики Хакасия назначена Конопелько Екатерина Анатольевна.
  • 16.11.2017

    Требования закона об исполнительном производстве должны исполняться

    Непринятие всех необходимых действий по выявлению имущества должника и принятию мер, направленных на исключение возможности его отчуждения должником повлекло признание бездействия судебного пристава - исполнителя незаконным.
  • 15.11.2017

    Суд отказал в признании должника-гражданина банкротом

    Арбитражный суд Республики Хакасия в ходе рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом по делу №А74-9029/2017, установил факт наличия у должника имущества в объеме, превышающем долг перед кредитором, и пришел к выводу, что должник в течение непродолжительного времени сможет исполнить денежные обязательства, поэтому не может быть признан неплатежеспособным.
  • 14.11.2017

    Ещё раз о контрафакте…

    В арбитражном суде на рассмотрении находятся дела по заявлениям Хакасской таможни о привлечении организации к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование при ввозе на таможенную территорию России из КНР и вводе в гражданский оборот товара - запчастей для гарантийного обслуживания и ремонта подземной техники, используемой в подземных выработках горно-рудной промышленности: масляных фильтров гидросистемы самосвала, маркированных товарным знаком «CUMMINS», и топливных фильтров двигателя самосвала, маркированных товарным знаком «FLEETGUARD» (дела № А74-14853/2017, № А74-14854/2017).
  • 13.11.2017

    О попытке компенсировать ущерб от проигранного в суде дела

    Арбитражным судом Республики Хакасия рассмотрен иск ООО «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» о взыскании с государственного унитарного предприятия Республики Хакасия «Управление технической инвентаризации» убытков в виде уплаченных по договору на выполнение технического заключения денежных средств (Дело А74-488/17).
Риски приобретения имущества, реализуемого в процедуре банкротства

Арбитражным судом удовлетворен иск Банка к обществу об обращении взыскания на заложенное имущество - жилой дом и земельный участок (Дело А74-12693/16).

При рассмотрении дела судом установлено, что Банком на приобретение жилого дома и земельного участка был выдан кредит гражданину «О» в швейцарских франках, вследствие чего на данное имущество зарегистрировано обременение в виде залога. Впоследствии гражданин «О» признан банкротом, и, принадлежащее ему имущество реализовано конкурсным управляющим на торгах обществу. Так как гражданин задолженность по кредитному договору не погасил, банк предъявил иск об обращении взыскания на заложенное имущество к его собственнику – обществу.

Судом исковые требования удовлетворены, поскольку при переходе права собственности на имущество залог сохраняется. При этом суд отклонил возражения общества о том, что ему не было известно об обременении недвижимости, так как данные сведения являются открытыми, и были обнародованы конкурсным управляющим при проведении торгов.

В апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».