Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 16.11.2017

    Назначение судьи

    Указом Президента Российской Федерации от 07 ноября 2017 года № 535 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Арбитражного суда Республики Хакасия назначена Конопелько Екатерина Анатольевна.
  • 16.11.2017

    Требования закона об исполнительном производстве должны исполняться

    Непринятие всех необходимых действий по выявлению имущества должника и принятию мер, направленных на исключение возможности его отчуждения должником повлекло признание бездействия судебного пристава - исполнителя незаконным.
  • 15.11.2017

    Суд отказал в признании должника-гражданина банкротом

    Арбитражный суд Республики Хакасия в ходе рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом по делу №А74-9029/2017, установил факт наличия у должника имущества в объеме, превышающем долг перед кредитором, и пришел к выводу, что должник в течение непродолжительного времени сможет исполнить денежные обязательства, поэтому не может быть признан неплатежеспособным.
  • 14.11.2017

    Ещё раз о контрафакте…

    В арбитражном суде на рассмотрении находятся дела по заявлениям Хакасской таможни о привлечении организации к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование при ввозе на таможенную территорию России из КНР и вводе в гражданский оборот товара - запчастей для гарантийного обслуживания и ремонта подземной техники, используемой в подземных выработках горно-рудной промышленности: масляных фильтров гидросистемы самосвала, маркированных товарным знаком «CUMMINS», и топливных фильтров двигателя самосвала, маркированных товарным знаком «FLEETGUARD» (дела № А74-14853/2017, № А74-14854/2017).
  • 13.11.2017

    О попытке компенсировать ущерб от проигранного в суде дела

    Арбитражным судом Республики Хакасия рассмотрен иск ООО «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» о взыскании с государственного унитарного предприятия Республики Хакасия «Управление технической инвентаризации» убытков в виде уплаченных по договору на выполнение технического заключения денежных средств (Дело А74-488/17).
УФАС по Республике Хакасия признало действия МУП г. Абакана «Водоканал» злоупотреблением доминирующим положением

kad.arbitr.ru/CardПредприниматель в июле 2015 года обратился в МУП г. Абакана «Водоканал» с заявлением о подключении объекта к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. Договор о подключении объекта предпринимателя к централизованной системе водоснабжения и водоотведения был заключён только в августе 2016 года.

УФАС по Республике Хакасия установило, что в процессе заключения договора МУП г. Абакана «Водоканал» злоупотребило своим доминирующим положением на рынке, в связи с чем, предпринимателю были созданы препятствия к доступу на товарный рынок.

Не согласившись с решением антимонопольного органа МУП г. Абакана «Водоканал» обжаловало его в судебном порядке.

Информация о движении дела № А74-1861/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».