Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
Суд рассмотрел дело об отмене пожертвования

Арбитражным судом Республики Хакасия рассмотрено дело по иску администрации сельсовета к обществу с ограниченной ответственностью о признании соглашения о расторжении договора пожертвования недействительной сделкой и применении последствий недействительности сделки (Дело А74-4243/17).

Истец в данном споре пытался оспорить соглашение о расторжении договора пожертвования автомобиля UAZ PATRIOT. Условиями договора пожертвования было предусмотрено, что жертвователь передает администрации автомобиль для использования в общеполезных целях и вправе требовать отмены пожертвования в случае использования автомобиля не в соответствии с указанными целями. В связи с использованием автомобиля в личных целях работников сельсовета общество направило администрации письмо о расторжении договора пожертвования, вследствие чего подписано соглашение о расторжении договора и транспортное средство возвращено обществу.

Истец, оспаривая в суде соглашение о расторжении договора, заявил о незаконности соглашения и нарушении прав органа местного самоуправления.

Арбитражный суд в удовлетворении иска отказал, так как использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования (статья 582 Гражданского кодекса РФ ).

В апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».