Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
Правомерно ли начисление ресурсоснабжающей организацией платы за водоотведение для ОДН при отсутствии в МКД общедомовых счётчиков?

В арбитражном суде рассматривается дело № А74-15451/2017 по заявлению управляющей организации об оспаривании предписания государственной жилищной инспекции, которым заявителю предписано произвести перерасчёт (снятие) собственнику размера платы за содержание жилого помещения в МКД на оплату за водоотведение для ОДН.

Спор возник в связи с вступлением в силу с 01.06.2017 изменений и дополнений, внесённых постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 в Правила, обязательные при заключении, в том числе, управляющей организацией, договоров с ресурсоснабжающими организациями в части порядка определения объёма водоотведения в многоквартирных жилых домах, не оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учёта.

По мнению заявителя, ввиду отсутствия в управляемых им домах коллективных приборов учёта и в соответствии с порядком, предусмотренным в пункте 21 указанных Правил, объём отводимых стоков должен приниматься равным сумме объёмов поставленной в расчётном периоде холодной и горячей воды.

Информация о движении дел, судебных актах может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».