Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
Неисполнение судебного акта о взыскании убытков не является основанием для привлечения к административной ответственности

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда отменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия о привлечении Дудко Николая Михайловича к административной ответственности, предусмотренной частью 8 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении ему административного наказания в виде в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев (дело № А74-10102/2017).

Отменяя судебный акт, суд апелляционной инстанции указал на то, что Дудко Н.М. допущено неисполнение не судебного акта арбитражного суда о взыскании с него денежных средств в связи с привлечением к субсидиарной ответственности, а неисполнение судебного акта суда общей юрисдикции по делу о взыскании с него убытков в пользу инспекции, рассмотренному вне рамок дела о банкротстве.

Кроме того, на ответчика возложена субсидиарная ответственность по обязательствам должника, не признанного банкротом.

Информация о движении дела, судебных актах может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».