Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Об убытках в связи с неисполнением банком исполнительного документа

Арбитражным судом Республики Хакасия отказано в удовлетворении иска ООО «ПромЖилСтрой» к ПАО «Сбербанк России» о взыскании убытков, причинённых неисполнением исполнительных листов арбитражного суда в части взыскания расходов по государственной пошлине (дело № А74-9394/2017). Требования истца мотивированы тем, что им были предъявлены в Сбербанк к исполнению 2 исполнительных листа на взыскание с должников долга, неустойки и расходов по государственной пошлине, однако банком исполнительные листы исполнены частично, в части расходов по государственной пошлине исполнительные листы не исполнены и взыскателю не возвращены.

Арбитражный суд, отказывая в удовлетворении иска, указал, что, поскольку срок предъявления исполнительных листов к исполнению не истёк, истцом не доказана невозможность дальнейшего фактического исполнения судебных актов, соответственно не доказан факт возникновения убытков.

Третьим арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».