Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Агония УК в Вершине Теи продлена до лета
Дата: 
27.12.2017

Сегодня Арбитражный суд Хакасии принял решение о продлении конкурсного производства в отношении МУП УК администрации Вершино-Тейского сельсовета.

Об этом 19rus.info сообщил конкурсный управляющий МУП Алексей Николаюк.

Решение о продлении принято в связи с тем, что не проведены торги по реализации имущества и не принято решение по субсидиарной ответственности.

«Налоговая служба настаивала на продлении конкурсного производства сроком на 4 месяца, я — на полгода», - пояснил Николаюк.

Напомним, осенью прошлого года аскизский поселок Вершина Теи охватили, как солдата вши в войну, неплатежи населения за коммунальные услуги. Следствием стало наращивание долгов по зарплате работникам МУП «Управляющая компания». Когда задолженность превысила пять миллионов рублей, и работники решились начать голодовку, за работу взялся глава Хакасии. То, как он на одном из заседаний правительства приказал своему заместителю Валерию Маркову жить в поселке до решения проблемы, запомнилось многим. Пребывая в ссылке, Марков, по официальной информации, добился снижения задолженности, чего хватило для снятия напряжения среди сотрудников.

В течение нескольких месяцев МУП числилось в реестре должников Гострудинспекции Хакасии. О наличии серьезной задолженности перед работниками коммунальной сферы говорили и цифры территориального органа госстатистики. И все понимали, к какому предприятию относятся приведенные данные. Однако начавшийся было социальный протест удалось погасить.

А вот предприятию банкротства избежать не удалось. УК поселка Вершина Теи признано банкротом 29 сентября прошлого года.

Арбитражный суд республики определил выплатить в пользу банкротного МУП огромную для поссовета сумму - более 26 млн руб.

Решение суда сейчас оспаривается в Красноярске.

Кроме того, по настоянию кредиторов Николаюк заявил еще одно требование. Он потребовал привлечь администрацию поссовета Вершины Теи к субсидиарной ответственности по обязательствам должника (МУП) и о взыскании с неё 72 млн рублей в качестве субсидиарной ответственности.

На данный момент только текущая задолженность составляет 80 млн рублей, это не считая 40 млн, стоящих в реестре. Долги в основном перед энергетиками.

Алексей Николаюк надеется, что рассчитаться с кредиторами ему поможет выигрыш в лотерею — не так давно он прославился на всю страну тем, что купил на деньги банкротного МУП две пачки лотерейных билетов. Розыгрыш главного приза состоится в начале января 2018 года.

Источник: Информационное Агентство «Хакасия»


Информация Арбитражного суда:

Определением от 11.12.2017 по делу №А74-3748/2016 удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего Николаюка А.И., срок конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «Тейский рудник» продлён на 6 месяцев, судебное заседание по рассмотрению итогов конкурсного производства назначено на 07.06.2018.

Суд согласился с доводами конкурсного управляющего, в соответствии с которыми в настоящее время не выполнены все мероприятия, необходимые для завершения конкурсного производства, в том числе: завершение торгов по продаже имущества должника, вступление в законную силу и исполнение определения арбитражного суда от 06.06.2017 о признании сделки недействительной, принятие судебного акта по привлечению к субсидиарной ответственности, расчёты с кредиторами, завершение иных мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве.

Возражения уполномоченного органа отклонены судом как несостоятельные, поскольку им должным образом не обоснована достаточность продления процедуры на 3 месяца.

Информация о движении дел и о принятых судебных актах может быть получена в общедоступной автоматизированной системе «Картотека арбитражных дел» в сети Интернет (http://kad.arbitr.ru/).