Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
В Хакасии "Малышок" стал яблоком раздора между УФАС и строительной фирмой
Дата: 
29.12.2017

В Хакасии строительная фирма пожаловалась на УФАС в арбитраж.

ООО «Стройтэкс» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Хакасского УФАС России от 9 октября 2017 года по делу о включении информации об ООО «Стройтэкс» в реестр недобросовестных поставщиков).

Дело в том что УФАС включило данную ооошку в реестр недобросовестных недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта на выполнение работ по ремонту кровли детского сада "Малышок" в селе Краснополье Алтайского района, поскольку ООО «Стройтэкс» не приступило к выполнению работ в установленные сроки и не выполнило их.

21 декабря судом объявлена резолютивная часть решения, в соответствии с которой ООО «Стройтэкс» отказано в удовлетворении заявления. Суд посчитал, что основания для внесения в реестр были обоснованы.

Источник: Информационное Агентство «Хакасия»


Информация Арбитражного суда:

Решением от 25.12.2017 по делу №А74-15982/2017 обществу с ограниченной ответственностью «Стройтэкс» отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия от 09.10.2017 о включении сведений о недобросовестном поставщике (исполнителе, подрядчике) в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с его соответствием положениям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановления Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 №1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)».

Исследовав материалы дела, изучив доводы сторон, арбитражный суд согласился с доводами управления об отсутствии оснований для не включения сведений об ООО «Стройтэкс» в реестр недобросовестных поставщиков, поскольку, заключив контракт, ООО «Стройтэкс» не приступило к исполнению обязательств, возложенных на него.

По состоянию на 28.12.2017 апелляционная жалоба на решение не поступила.

Информация о движении дел и о принятых судебных актах может быть получена в общедоступной автоматизированной системе «Картотека арбитражных дел» в сети Интернет (http://kad.arbitr.ru/).