Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Выделение требования в отдельное производство является правом, а не обязанностью суда

В процессе рассмотрения дела, истец заявил ходатайство о выделении в отдельное производство требований о взыскании задолженности за услуги по передаче электрической энергии в оспариваемой части и пени.

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 15.11.2017 в удовлетворении ходатайства истца о выделении в отдельное производство требования о взыскании части задолженности и пени отказано.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, указав, что вопросы выделения требования в отдельное производство и объединения дел в одно производство могут быть решены по усмотрению суда и являются правом, а не обязанностью арбитражного суда, который при их решении должен руководствоваться принципом целесообразности для выполнения задач арбитражного судопроизводства, перечисленных в статье 2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Информация о движении дела А74-13076/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».