Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 22.01.2018

    Спор о праве общей долевой собственности на цокольный этаж

    Администрация поссовета, являясь собственником нескольких квартир в жилом доме, построенных по договору участия в долевом строительстве жилья, предъявила иск к обществу о признании права общей долевой собственности на цокольный этаж и истребовании его из незаконного владения.
  • 18.01.2018

    Общее имущество супругов в деле о банкротстве

    Определением арбитражного суда от 02.11.2017, оставленным 12.01.2018 в силе постановлением суда апелляционной инстанции, прекращено производство по рассмотрению заявления супруги должника о включении в реестр требований кредиторов денежной суммы, составляющей долю, причитающуюся ей в результате раздела общего имущества супругов.
  • 17.01.2018

    Отказ от исполнения договорных обязательств незаконен

    К договору ссуды стороны заключили отдельный договор на возмещение расходов, связанных с содержанием имущества, по условиям которого ответчик (ссудополучатель) обязался возмещать истцу (ссудодателю) расходы по налогу на имущество, земельному налогу, что не противоречит действующему законодательству.
  • 16.01.2018

    О нарушении водного законодательства!

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Хакасия обратилось в арбитражный суд с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» о взыскании 3 285 755 руб. вреда, причинённого в результате нарушения законодательства об охране окружающей среды.
  • 15.01.2018

    О компенсации за изъятие земельного участка

    АО «Алтайское» предъявило иск к Российской Федерации, к Республике Хакасия, к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, к Федеральному дорожному агентству о взыскании 16 216 000 рублей убытков, причинённых фактическим изъятием земельных участков.
Выделение требования в отдельное производство является правом, а не обязанностью суда

В процессе рассмотрения дела, истец заявил ходатайство о выделении в отдельное производство требований о взыскании задолженности за услуги по передаче электрической энергии в оспариваемой части и пени.

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 15.11.2017 в удовлетворении ходатайства истца о выделении в отдельное производство требования о взыскании части задолженности и пени отказано.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, указав, что вопросы выделения требования в отдельное производство и объединения дел в одно производство могут быть решены по усмотрению суда и являются правом, а не обязанностью арбитражного суда, который при их решении должен руководствоваться принципом целесообразности для выполнения задач арбитражного судопроизводства, перечисленных в статье 2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Информация о движении дела А74-13076/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».