Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.07.2018

    В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО «Крепость-Абакан»

    «Газпромбанк» (Акционерное общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Крепость-Абакан» (ИНН 1901078075, ОГРН 1071901001512).
  • 18.07.2018

    Возможность взыскания судебных издержек не зависит от процедуры рассмотрения спора

    Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07.05.2018, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, удовлетворено заявление индивидуального предпринимателя о взыскании судебных расходов, понесённых в связи с подачей заявления о выдаче судебного приказа.
  • 17.07.2018

    Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

    В производстве арбитражного суда находятся дела по заявлениям закрытого акционерного общества «Карат-ЦМ» и общества с ограниченной ответственностью «Стройматериалы» к государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования по Республике Хакасия о признании незаконными решений о привлечении страхователя к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  • 16.07.2018

    О снижении компенсации за нарушение интеллектуальных прав ниже низшего предела

    Третьим арбитражным апелляционным судом изменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия по иску общества с ограниченной ответственностью «Студия анимационного кино «Мельница» к предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав.
  • 12.07.2018

    Единственное жильё должника не подлежит включению в конкурсную массу

    После возбуждения дела о банкротстве должник-гражданин подарил свою квартиру дочери. В процедуре реализации имущества должника финансовый управляющий, полагая, что сделка совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора дарения квартиры недействительным и возвращении квартиры в конкурсную массу.
Рассмотрено первое дело по Закону о «лесной амнистии»

Арбитражным судом Республики Хакасия рассмотрено дело по иску главы КФХ Купера М.А. к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва, к Департаменту Лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу. к Федеральному агентству лесного хозяйства о признании права собственности на земельный участок Усть-Бюрского участкового лесничества (Дело А74-15063/17).

В качестве основания иска истец указал часть 5 статьи 10 Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Суд отказал в признании права (резолютивная часть решения объявлена 26.01.2018), так как ранее право главы КФХ Купера М.А. на это же земельный участок было прекращено на основании судебного решения по иску прокурора Республики Хакасия по делу № А74-5027/2017 вследствие признания договора купли-продажи земельного участка, принадлежащего к землям лесного фонда, ничтожной сделкой. Суд также пришел к выводу, что положения части 5 статьи 10 Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ не распространяются на лиц, использовавших земельные участки для предпринимательской деятельности.

Решение не вступило в законную силу.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».