Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.04.2018

    Арбитражный суд признал приоритет оплаты труда

    Конкурсный управляющий ООО «АПК «МаВР» обратился в арбитражный суд в рамках дела №А74-2865/2015 с заявлением об изменении календарной очередности и установлении приоритетного удовлетворения требований по оплате труда работникам должника перед задолженностью по страховым взносам и оплатой НДФЛ.
  • 18.04.2018

    С бенефициарных владельцев ООО «Разрез Аршановский» требуют возмещения убытков

    Постригайло Алексей Сергеевич от имени общества с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к бенефициарным владельцам данного общества.
  • 17.04.2018

    Контрафактный товар – конфеты «Ласточка», «Алтын Кум», «Маска», «Со вкусом барбариса», «Буревестник»

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление Абаканского транспортного прокурора Республики Хакасия о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака «ЛАСТОЧКА», «Кара-Кум», «МАСКА», «БАРБАРИС», «БУРЕВЕСТНИК» (дело № А74-4203/2018).
  • 16.04.2018

    О возмещении судебных расходов на нескольких представителей

    Арбитражным судом Республики Хакасия оставлен без рассмотрения иск отдела имущественных отношений администрации Минусинского района к ООО «Хакастурсервис» о расторжении договоров аренды земельных участков. Общество обратилось с заявлением о взыскании судебных расходов в размере 128 000 руб., предоставив в качестве основания два договора об оказании юридической помощи, заключенных с адвокатским бюро г.Красноярска и с представителем, находящимся в г.Абакане.(дело №А74-3020/2017)
  • 16.04.2018

    Назначение судьи

    Указом Президента Российской Федерации от 03 апреля 2018 года № 138 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Арбитражного суда Республики Хакасия назначена Шадчина Евгения Александровна.
В каких случаях гражданин-банкрот не освобождается от долгов?

В ходе завершения процедуры реализации имущества гражданина по делу о банкротстве №А74-8356/2014 арбитражный суд, установив факт сокрытия должником имущества и непредставления достоверных сведений о заключенных сделках, пришел к выводу об уклонении должника от погашения кредиторской задолженности и применил установленные пунктом 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве правила о неосвобождении гражданина от обязательств.

Арбитражный суд апелляционной инстанции при повторном рассмотрении дела, определение суда первой инстанции отменил, указав, что отчуждение имущества по недействительным сделкам само по себе не свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны должника. Фактов сокрытия или уничтожения должником принадлежащего ему имущества не установлено. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы должник освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

По делу поступила кассационная жалоба.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».