Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
Арбитражный суд привлек предпринимателя к ответственности за нарушение исключительных прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства.

Истец обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав истца на товарные знаки и исключительных авторских прав на произведения изобразительного искусства путём ввода в гражданский оборот контрафактного товара, в котором содержатся обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками, а также изображения персонажей.

Удовлетворяя исковые требования, арбитражный суд не принял возражения ответчика о том, что торговое помещение передано иному лицу по договору аренды, поскольку доказывание принадлежности ответчику торговой точки не входит в бремя доказывания истца. В отсутствие доказательств, которые могли бы поставить под сомнение достоверность видеозаписи и сведений товарного чека, включающих оттиск печати ответчика, суд пришел к выводу, что истцом доказана вина ответчика в продаже товара в нарушение исключительных прав истца на товарные знаки и произведения изобразительного искусства.

Информация о движении дела А74-14514/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».