Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 24.04.2018

    Дела, не подлежащие рассмотрению в порядке приказного производства

    Уважаемые участники процесса! Обращаем внимание, что согласно разъяснениям, изложенным в подпункте 2 пункта 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2016 № 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве», арбитражный суд возвращает заявление о выдаче судебного приказа на основании части 1 статьи 229.4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации...
  • 23.04.2018

    О возмещении вреда при перевозке тяжеловесного груза

    Министерство транспорта Красноярского края обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к ООО «Радолит» о взыскании вреда, причинённого автомобильной дороге общего пользования Красноярского края.
  • 19.04.2018

    Арбитражный суд признал приоритет оплаты труда

    Конкурсный управляющий ООО «АПК «МаВР» обратился в арбитражный суд в рамках дела №А74-2865/2015 с заявлением об изменении календарной очередности и установлении приоритетного удовлетворения требований по оплате труда работникам должника перед задолженностью по страховым взносам и оплатой НДФЛ.
  • 18.04.2018

    С бенефициарных владельцев ООО «Разрез Аршановский» требуют возмещения убытков

    Постригайло Алексей Сергеевич от имени общества с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к бенефициарным владельцам данного общества.
  • 17.04.2018

    Контрафактный товар – конфеты «Ласточка», «Алтын Кум», «Маска», «Со вкусом барбариса», «Буревестник»

    В Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление Абаканского транспортного прокурора Республики Хакасия о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака «ЛАСТОЧКА», «Кара-Кум», «МАСКА», «БАРБАРИС», «БУРЕВЕСТНИК» (дело № А74-4203/2018).
Суд узаконил реконструированную АЗС

Арбитражным судом Республики Хакасия удовлетворен иск предпринимателя к администрации Усть-Абаканского района о признании права собственности на самовольно реконструированную автозаправочную станцию (дело № А74-14440/2016). К участию в деле привлечены физические лица – собственники смежных земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые возражали против признания права, ссылаясь на то, что их участки попадают в санитарно-защитную зону АЗС. Суд отклонил довод третьих лиц, поскольку установление ограничений для использования земельного участка в санитарно-защитной зоне не препятствует использованию земельных участков третьих лиц по прямому назначению. Кроме того истец лишь реконструировал АЗС, право на которое было за ним зарегистрировано, а не возвел ее вновь

Постановлением апелляционной инстанции решение суда 1 инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».