Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Арбитражный суд не позволил лишить жилья многодетную семью

После возбуждения дела о банкротстве №А74-9313/2016 должник-гражданин продал свою квартиру многодетной семье.

В процедуре реализации имущества должника финансовый управляющий, полагая, что сделка совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и взыскании с покупателя рыночной стоимости квартиры.

К рассмотрению дела привлечён орган опеки и попечительства, который просил отказать в удовлетворении требований финансового управляющего, указав, что в противном случае несовершеннолетние дети останутся без жилья.

Арбитражный суд установив, что за спорную квартиру уплачена её рыночная стоимость, в том числе использованы средства материнского (семейного) капитала, договор купил-продажи исполнен сторонами, переход права собственности зарегистрирован в установленном порядке, признаки фиктивности (мнимости) договора купли-продажи отсутствуют, отказал в удовлетворении заявления.

Информация о движении дела, судебных актах может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».