Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.07.2018

    В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО «Крепость-Абакан»

    «Газпромбанк» (Акционерное общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Крепость-Абакан» (ИНН 1901078075, ОГРН 1071901001512).
  • 18.07.2018

    Возможность взыскания судебных издержек не зависит от процедуры рассмотрения спора

    Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07.05.2018, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, удовлетворено заявление индивидуального предпринимателя о взыскании судебных расходов, понесённых в связи с подачей заявления о выдаче судебного приказа.
  • 17.07.2018

    Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

    В производстве арбитражного суда находятся дела по заявлениям закрытого акционерного общества «Карат-ЦМ» и общества с ограниченной ответственностью «Стройматериалы» к государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования по Республике Хакасия о признании незаконными решений о привлечении страхователя к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  • 16.07.2018

    О снижении компенсации за нарушение интеллектуальных прав ниже низшего предела

    Третьим арбитражным апелляционным судом изменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия по иску общества с ограниченной ответственностью «Студия анимационного кино «Мельница» к предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав.
  • 12.07.2018

    Единственное жильё должника не подлежит включению в конкурсную массу

    После возбуждения дела о банкротстве должник-гражданин подарил свою квартиру дочери. В процедуре реализации имущества должника финансовый управляющий, полагая, что сделка совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора дарения квартиры недействительным и возвращении квартиры в конкурсную массу.
О возмещении судебных расходов на нескольких представителей

Арбитражным судом Республики Хакасия оставлен без рассмотрения иск отдела имущественных отношений администрации Минусинского района к ООО «Хакастурсервис» о расторжении договоров аренды земельных участков. Общество обратилось с заявлением о взыскании судебных расходов в размере 128 000 руб., предоставив в качестве основания два договора об оказании юридической помощи, заключенных с адвокатским бюро г.Красноярска и с представителем, находящимся в г.Абакане.(дело №А74-3020/2017)

Арбитражный суд удовлетворил заявление частично в сумме 64 000 руб., поскольку заявитель не доказал, что участие нескольких представителей было обусловлено объективной необходимостью в виде исключительной сложности дела, наличия у дополнительно привлеченного представителя особых специальных познаний, наличия у представителей различных специализаций, опыта работы, иного разграничении сферы их деятельности. Так как оба представителя обладали юридическим образованием, суд удовлетворил заявление, исходя из стоимости услуг одного представителя.

Постановлением апелляционной инстанции определение суда 1 инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».