Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Арбитражный суд признал приоритет оплаты труда

Конкурсный управляющий ООО «АПК «МаВР» обратился в арбитражный суд в рамках дела №А74-2865/2015 с заявлением об изменении календарной очередности и установлении приоритетного удовлетворения требований по оплате труда работникам должника перед задолженностью по страховым взносам и оплатой НДФЛ.

Одной из государственных гарантий оплаты труда является обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами и проявлением природы России как социального государства.

По итогам рассмотрения заявления, арбитражный суд пришел к выводу, что в сложившейся ситуации, в целях недопущения увольнения работников по причине невыплаты заработной платы и предотвращения чрезвычайной ситуации на предприятии должника, требования конкурсного управляющего подлежат удовлетворению.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».