Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
О расчетах за услуги охраны производственных объектов

Индивидуальный предприниматель Нарежнева А.Г. обратилась в арбитражный суд с иском к ОАО «Коммунаровский рудник» о взыскании долга за оказанные охранные услуги в отношении производственных объектов ответчика (дело А74-16544/17). Иск удовлетворен частично, долг взыскан с ответчика до момента расторжения договора на охрану объектов.

При принятии решения суд отклонил довод ответчика о том, что стоимость оказанных услуг следует уменьшить на 61% (пропорционально количеству задействованных сотрудников на объектах ответчика), поскольку истцом не выполнялось условие договора, регламентирующее количество охранников на конкретном объекте ОАО «Коммунаровский рудник». Суд в своем решении указал, что сторонами в договоре согласована твердая стоимость оказываемой услуги за месяц, а не стоимость работника/сутки, в связи с чем, стоимость оказанной истцом услуги не может быть уменьшена, поскольку фактически услуги по охране объектов ответчика оказаны предпринимателем.

Третьим арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».