Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Иностранцы, проживающие в РФ, извещаются по месту регистрации

Участник общества обратился с исковым заявлением к иностранному гражданину о взыскании задолженности по оплате приобретенной доли в уставном капитале общества.

Решением суда исковые требования удовлетворены: с иностранного гражданина взыскана стоимость приобретенной доли в уставном капитале общества.

Гражданин КНР, полагая нарушенным порядок уведомления о начавшемся судебном процессе иностранного гражданина, обратился с апелляционной жалобой.

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции, отклонив довод ответчика о ненадлежащем извещении иностранного гражданина, указал, что ответчик в 2017 году получил вид на жительство в РФ, судом первой инстанции предприняты надлежащие меры для установления адреса места жительства и места нахождения ответчика, судебные извещения о дате, времени и месте судебного заседания направлены ответчику по известному суду месту регистрации, отраженному в объяснении, отобранном оперуполномоченным ОЭБиПК УМВД России по г. Абакану.

Информация о движении дела №А74-8222/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».