Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Завершен многолетний спор о выкупе здания кинотеатра «Наутилус»

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Хакасия по преддоговорному спору между обществом с ограниченной ответственностью «Малтат-Кинобизнес» (покупатель) и администрацией города Абакана о выкупе здания городского культурно-досугового центра с демонстрацией кинофильмов «Наутилус» и земельного участка под ним (Дело №А74-2863/2014).

Общество с ограниченной ответственностью «Малтат-Кинобизнес» длительное время являлось арендатором объекта. Право выкупа общество реализовало в соответствии положениями Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Спор в основном касался выкупной цены здания, которую суд определил по результатам проведенных судебных экспертиз.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».