Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О судебных расходах

Арбитражным судом удовлетворен иск общества о взыскании с банка 132руб. 84коп. процентов за пользование чужими денежными средствами. Впоследствии общество обратилось в суд с заявлением о возмещении 10000руб. судебных расходов, связанных с оплатой юридических услуг. Заявление удовлетворено частично, суд с учетом возражений банка посчитал заявленную сумму неразумной и уменьшил размер расходов до 7000руб. (дело А74-7999/2017).

Банком подана апелляционная жалоба. Постановлением апелляционной инстанции определение суда первой инстанции оставлено без изменения. Довод апеллянта о том, что основным видом деятельности ответчика является деятельность в области права и общество, имея полный штат профессиональных юристов, незаконно заключило соглашение с адвокатом, отклонен судом апелляционной инстанции, поскольку право прибегать к услугам профессионального представителя и право на возмещение в связи с этим соответствующих издержек не поставлено законом в зависимость от наличия у организации собственной юридической службы.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».