Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О суде
Новости суда
  • 19.07.2018

    В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО «Крепость-Абакан»

    «Газпромбанк» (Акционерное общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Крепость-Абакан» (ИНН 1901078075, ОГРН 1071901001512).
  • 18.07.2018

    Возможность взыскания судебных издержек не зависит от процедуры рассмотрения спора

    Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07.05.2018, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, удовлетворено заявление индивидуального предпринимателя о взыскании судебных расходов, понесённых в связи с подачей заявления о выдаче судебного приказа.
  • 17.07.2018

    Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

    В производстве арбитражного суда находятся дела по заявлениям закрытого акционерного общества «Карат-ЦМ» и общества с ограниченной ответственностью «Стройматериалы» к государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования по Республике Хакасия о признании незаконными решений о привлечении страхователя к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  • 16.07.2018

    О снижении компенсации за нарушение интеллектуальных прав ниже низшего предела

    Третьим арбитражным апелляционным судом изменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия по иску общества с ограниченной ответственностью «Студия анимационного кино «Мельница» к предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав.
  • 12.07.2018

    Единственное жильё должника не подлежит включению в конкурсную массу

    После возбуждения дела о банкротстве должник-гражданин подарил свою квартиру дочери. В процедуре реализации имущества должника финансовый управляющий, полагая, что сделка совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора дарения квартиры недействительным и возвращении квартиры в конкурсную массу.
Размещение изображения товара на фасаде здания магазина может быть оценено как реклама

Решением по делу № А74-232/2018 арбитражный суд признал законным и обоснованным предписание Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана о демонтаже рекламных конструкций на фасаде здания по ул. Ленинского Комсомола, 39, установленных без соответствующего разрешения органа местного самоуправления.

Из материалов дела следует, что спорные конструкции содержат не только информацию о реализуемом товаре в обезличенном виде (колбаса, сосиски, курица), что не является рекламой, но и о реализуемом товаре с изображением торговых марок (например, молоко «Семёнишна», молоко «Простоквашино», шоколад «Алёнка»), а также изображение торговых марок: Красный Октябрь, Бабаевский, РотФронт.

Поскольку на спорных конструкциях, установленных на фасаде здания, размещена информация, содержащая изображения товаров с указанием средств их индивидуализации (конкретных производителей, конкретных торговых марок), позволяющая выделить соответствующие товары внутри группы однородных товаров, следовательно, такая информация направлена на привлечение внимания неопределённого круга лиц к данным товарам и продавцу, осуществляющему их реализацию, и формирование предпочтительного интереса приобрести товар вышеперечисленных производителей, а, следовательно, в силу статьи 3 Федерального закона «О рекламе» является рекламой.

В силу части 10 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» предусмотрено, что установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истёк, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истёк, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Решение арбитражного суда первой инстанции оставлено Третьим арбитражным апелляционным судом без изменения (резолютивная часть постановления от 03 июля 2018 года).

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».