Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Несоблюдение автономным учреждением требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ предполагает недобросовестность обеих сторон сделки

При рассмотрении дела №А74-12614/2017 Арбитражный суд Республики Хакасия пришёл к выводу о наличии оснований для взыскания с Автономного учреждения в пользу Общества неосновательного обогащений в виде платы за пользование нежилым помещением до момента заключения контракта в соответствии с процедурой, предусмотренной Федеральным законом от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в постановлении от 01 июня 2018 г. признал указанный вывод суда ошибочным, указав на то, что вступление в соответствующие правоотношения без соблюдения установленных законом процедур предполагает недобросовестность обеих сторон сделки, в связи с чем исполнитель – Общество не может рассчитывать на получение платы.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».