Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

В производстве арбитражного суда находятся дела по заявлениям закрытого акционерного общества «Карат-ЦМ» и общества с ограниченной ответственностью «Стройматериалы» к государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования по Республике Хакасия о признании незаконными решений о привлечении страхователя к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Как следует из материалов дел, фондом проведена выездная проверка в отношении обществ по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В результате выездной проверки фондом установлены факты неисчисления и неуплаты страхователем страховых взносов на обязательное социальное страхование с выплат, осуществленных по договорам гражданско-правового характера, которые ответчиком квалифицированы как трудовые договоры. По итогам рассмотрения материалов проверки фондом приняты решения о привлечении страхователей к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Не согласившись с выводами фонда, общества обратились в арбитражный суд за защитой нарушенных прав.

Информация о движении дел А74-3730/2018, А74-3642/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».