Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Риск случайной невозможности внедрения ноу-хау несет заказчик работ

Арбитражным судом Республики Хакасия рассмотрен спор между двумя предпринимателями по договору на изготовление и внедрение ноу-хау - опытного мобильного обогатительного комплекса «Фактор-Голд».

Истец, ссылаясь на недостижение результата договора, предъявил иск о взыскании с разработчика в качестве неосновательного обогащения оплаченной за ноу-хау суммы.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, так как денежные средства получены ответчиком в рамках заключенного договора, а специфика заключенного договора на выполнение опытно-конструкторских работ заключается в том, что исполнитель не гарантирует достижения результата (статьи 769, 776 Гражданского кодекса РФ) Третьим арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Хакасия.

Информация о движении дела А74-6598/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».