Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Руководитель организации дисквалифицирован по решению суда

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Республике Хакасия обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении руководителя юридического лица к административной ответственности на основании пункта 5.1 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением арбитражного суда от 8 августа 2018 г. по делу А74-9425/2018 заявление налоговой инспекции удовлетворено, руководитель общества дисквалифицирован сроком на шесть месяцев.

При назначении административного наказания арбитражный суд принял во внимание, что ранее руководитель общества привлекался к административной ответственности в виде штрафа. Повторное нарушение положений статьи 9 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в виде неподачи в арбитражный суд заявления о признании общества банкротом при наличии признаков неплатежеспособности, повлекло для руководителя общества административную ответственность в виде дисквалификации.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».