Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О долевой собственности на общее имущество здания

Третьим арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Хакасия об удовлетворении иска предпринимателя Султрековой В.В. к предпринимателю Анжиганову В.В. о признании общей долевой собственности на помещения общего пользования в административном здании в с.Аскиз (Дело А74-884/2018).

Суды двух инстанций констатировали, что право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В виду того, что помещение истца находится на втором этаже здания, суды удовлетворили иск о признании права долевой собственности на лестничные площадки, лестницы, коридор, санузел, так как они предназначены для обслуживания более одного помещения в здании.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».