Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Меры принудительного исполнения применяются к любому должнику, нарушившему срок для добровольного исполнения судебного акта

Третьим арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Хакасия об отказе в удовлетворении заявления общества о признании незаконными действий судебного пристава по наложению ареста на грузовой автомобиль тягач (Дело №А74-9455/2018).

Общество, оспаривая действия судебного пристава-исполнителя, сослалось на то, что им осуществляются периодические выплаты в пользу взыскателя, долг погашен более чем на 50%, в связи с чем оснований для наложения ареста на транспортное средство не имелось. Кроме того, транспортное средство является единственным имуществом общества, на котором осуществляется производственная деятельность.

Суды двух инстанций указали, что срок исполнительного производства составляет 2 месяца, и хотя общество добровольно осуществляет периодические выплаты по исполнительному листу, однако взысканная задолженность не погашена им в течение 2-х лет, в связи с чем приставом приняты законные меры принудительного исполнения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».