Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса РФ влечет административную ответственность

Прокурор Аскизского района обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Цибульской Е.В. к административной ответственности на основании части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как следует из материалов дела, в ходе выездной проверки прокуратурой установлено, что на земельном участке, относящемся к землям населенных пунктов, предпринимателем возведено здание для размещения магазина. Здание относится к недвижимому имуществу и не является временной постройкой, а следовательно, является объектом капитального строительства.

Разрешение на строительство капитального строения администрацией Аскизского района, администрацией Балыксинского сельсовета не выдавалось.

Предпринимателем допущено нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, что образует объективную сторону правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ.

Информация о движении дела №А74-12244/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».