Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Вниманию физических лиц, предъявляющих требования в деле о банкротстве

В целях участия в деле о банкротстве кредиторы вправе заявить свои требования к должнику путем направления в арбитражный суд заявления (образец) с приложением документов, подтверждающих обоснованность этого требования, заверенных самим кредитором (нотариальное заверение не требуется).

Кредитор к заявлению о включении в реестр требований кредиторов должника должен приложить:

1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление в адрес должника и арбитражного управляющего копий заявления и приложенных к нему документов, представленных в арбитражный суд;

2) доказательства оснований возникновения задолженности (договор, решение суда, квитанция, счёт, платежное поручение, иные документы), 3) расчет суммы задолженности.

Обращаем внимание, что требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, направляются арбитражному управляющему, который самостоятельно включает такие требования в реестр без участия суда.

Выплаты денежных средств осуществляются конкурсным управляющим по итогам реализации имущества должника в процедуре конкурсного производства.