Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О расторжении договора аренды земельного участка с арендатором-банкротом

Арбитражный суд Республики Хакасия удовлетворил иск администрации Боградского района к индивидуальному предпринимателю Лалетину В.А. о расторжении договора аренды земельного участка, в связи с нарушением последним обязанности по своевременному внесению арендной платы.

Привлеченный к участию в деле в качестве третьего лица временный управляющий имуществом предпринимателя возражал против расторжения договора, поскольку право аренды в соответствии со статьей 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" подлежит включению в конкурсную массу.

Судом отклонены доводы временного управляющего, так как систематическое неисполнение предпринимателем обязанности по уплате арендных платежей свидетельствует о существенном нарушении условий договора и является основанием для его расторжения.

Третьим арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела №А74-1501/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».