Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Поставщик не доказал свою добросовестность при исполнении государственного контракта

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 03 октября 2018 года оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Хакасия от 19 июля 2018 года по делу.

Как следует из судебных актов, обществу с ограниченной ответственностью отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

Суды пришли к выводу, что поставка товара без подтверждающей документации, требование о наличии которой содержится в техническом задании, невыполнение неоднократных претензий заказчика по выявленным фактам предоставления недостоверных сведений о производителе поставленного товара, не могут свидетельствовать о добросовестном поведении поставщика в рамках исполнения спорного контракта.

При этом суды отклонили доводы общества о нарушении заказчиком процедуры одностороннего отказа от исполнения контракта (в части надлежащего извещения поставщика о принятом решении и обращении в уполномоченный орган), признали соблюдённой антимонопольным органом процедуры рассмотрения обращения заказчика и включения сведений в отношении общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Информация о движении дела №А74-7405/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».