Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
В Хакасии предприниматель требует с МВД и СК 18,5 млн за исчезнувшую продукцию
Дата: 
25.10.2018

В Хакасии предприниматель требует с МВД и СК 18,5 млн за исчезнувшую продукцию

В Арбитражном суде Хакасии рассматривается необычный иск. ООО «Велес» подало в суд на Минфин России, Следственное управление Следственного комитета РФ по Хакасии, а также МВД по РХ и УМВД по Абакану.

Фирма требует взыскать с государства немалую сумму — 18 млн 562 тыс. руб. Это убытки, которые, как полагает истец, причинены органами предварительного следствия.

Иск по существу еще толком не рассматривался, пока что заявление лишь принято к производству. Заседание отложено в связи с неявкой представителя следственного комитета.

Однако 19rus.info удалось выяснить причину тяжбы. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, которое прекратили по реабилитирующим обстоятельствам. Однако вот беда: пока расследовалось дело, куда-то делать изъятая продукция — коньяки, виски и другой алкоголь. Актов об уничтожении нет, поскольку на это должно быть решение суда, признающее продукцию подлежащей утилизации.

Ответчики ранее пытались через суд получить разрешение на уничтожение, мотивируя это тем, что продукция не соответствует ГОСТ, попросту говоря, паленка, однако им отказали.

Теперь предприниматель требует деньги за алкоголь, который еще до решения суда куда-то таинственным образом исчез.

Ответчики утверждают, что партия изъятой продукции находится где-то за пределами Хакасии. Где — суду предстоит выяснить.

Источник: Информационное Агентство «Хакасия»


Информация Арбитражного суда:

Определением от 24.10.2018 рассмотрение искового заявлений ООО «Велес» к Министерству финансов Российской Федерации, Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия, Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Абакану о взыскании 18 562 202 рублей 40 копеек убытков, причинённых органами предварительного следствия, отложено до 22 ноября 2018 года в связи с необходимостью представления дополнительных доказательств и пояснений сторон по делу.

Информация о движении дела и о принятых судебных актах может быть получена в общедоступной автоматизированной системе «Картотека арбитражных дел» в сети Интернет (http://kad.arbitr.ru/).