Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
О корректировке платы за отопление

О корректировке платы за отопление

В производстве Арбитражного суда Республики Хакасия находится дело по заявлению товарищества собственников недвижимости (квартир) «Кедр» к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия о признании недействительным предписания от 16.08.2018 № 9-э (дело № А74-16205/2018).

ТСН «Кедр» провело дополнительную корректировку стоимости отопления за период с января по июнь 2018 года (полугодовой период).

По результатам проверки министерство выдало ТСН «Кедр» предписание о снятии корректировки размера платы за отопление собственникам жилых помещений дома в платёжных документах за июнь 2018 года.

По мнению Министерства, произведённая ТСН «Кедр» корректировка платы за отопление противоречит закону. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, такая корректировка должна быть произведена в первом квартале года, следующего за расчётным годом, т.е. в первом квартале 2019 года (размер платы за отопление корректируется один раз в год).

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».