Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Об алкоголе в преддверии праздничных дней

Решением от 16 ноября 2018 года по делу №А74-14427/2018 арбитражный суд привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Изъятая административным органом алкогольная продукция (пиво «Альпина») направлена на уничтожение.

Материалами дела подтвердился факт реализации в торговом ларьке, принадлежащем предпринимателю, алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции, в нарушение статьи 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В соответствии с названным Законом реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. Алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считаются продукцией, находящейся в незаконном обороте.

Информация о движении дела №А74-14427/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».