Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Телевизионщики подали в суд на Верховный Совет Хакасии
Дата: 
07.12.2018

ООО "Видеоканал-Абакан", юридический адрес которого совпадает с адресом офиса ТВ-7 (NotaBene), обратилось в суд с иском к Верховному Совету Хакасии.

В результате чего образовалась задолженность, на сайте Арбитражного суда РХ не сообщается. Известно только, что сумма исковых требований составляет 103 550 рублей.

Впрочем, если отталкиваться от того, что основной вид деятельности ООО - деятельность в области телевизионного вещания, наверняка республиканские парламентарии задолжали обществу за оказание каких-либо информационных услуг.

Известно, что аппарат Верховного Совета Хакасии не прочь потратить лишнюю копейку на пиар. И это при том, что лишних денег в региональной казне в последние годы, как правило, не водится.

Как ранее сообщало 19rus.info, в начале апреля депутатский корпус объявил аукцион со следующей формулировкой: «оказание информационных услуг телевизионным вещателем по изготовлению и распространению телевизионной программы, информирующей о деятельности Верховного Совета Хакасии на телевизионном канале».

Скорость утекания денег на пиар Верховного Совета - 8 400 руб. в минуту.

Но аукцион не состоялся. По результатам рассмотрения заявок признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации, только одно - ФГУП «ВГТРК». Это предприятие предложило пиарить Верховный Совет за ту же сумму, что была названа как стартовая (максимальная) - 924 тыс. Однако конкурс был признан несостоявшимся.

Затем уже в мае ВС РХ объявил о закупке заново. В техзадании к новому аукциону изменились лишь сроки оказания услуг. Согласно предыдущей закупке, старт исполнения контракта был запланирован на 18 мая, затем на 1 июня при неизменной начальной сумме аукциона.

Исполнитель, исходя из деталей техзадания, должен был обладать собственным телевизионным каналом, либо иметь собственное время вещания на общероссийском или региональном телевизионном канале, доступном для большинства жителей республики (в том числе в малых и отдаленных сельских населенных пунктах). Охват зрительской аудитории - не менее 370 тысяч человек от численности населения республики.

Победителями аукциона, объявленного депутатами, согласно документации, стали "Видеоканал - Абакан" и АУ РХ "Информационный телевизионный центр "Хакасия" (РТС). Не исключено, что именно за этот аукцион респарламент и задолжал телевизионщикам.

О том, когда по заявлению телевизионщиков будет назначено слушание, на сайте арбитража не сообщается. Между тем депутатам уже пора озадачиться, где взять деньги, чтобы рассчитаться со смишниками.

Источник: Информационное Агентство «Хакасия»


Информация Арбитражного суда:

Определением от 04.12.2018 к производству Арбитражного суда Республики Хакасия принято исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Видеоканал-Абакан» к Верховному Совету Республики Хакасия о взыскании 103 550 рублей. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного производства.

Требования искового заявления мотивированы ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по оплате за оказанные информационные услуги по государственному контракту от 20.06.2018 № Ф.2018.3, что повлекло начисление неустойки.

Решение по делу №А74-19899/2018 будет принято путём подписания резолютивной части решения после истечения сроков, установленных судом для представления в суд доказательств и иных документов, без вызова сторон и без проведения судебного заседания, не позднее 06.02.2019.

Информация о движении дела и о принятых судебных актах может быть получена в общедоступной автоматизированной системе «Картотека арбитражных дел» в сети Интернет (http://kad.arbitr.ru/).