Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Взносы на капитальный ремонт подлежат начислению на всю площадь встроенно-пристроенного помещения к МКД

Некоммерческая организация «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» обратилась в Арбитражный суд Республики Хакасия с исковым заявлением к ООО «Эхо» о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт и неустойки за их несвоевременную уплату.

Суд первой инстанции, принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований, признал, что пристроенная часть нежилого помещения расположена в отдельно стоящем пристроенном помещении к МКД, конструктивно не связана с многоквартирным жилым домом и его частью не является.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 10.12.2018 по делу №А74-2454/2018, отменено решение Арбитражного суда Республики Хакасия от 27.08.2018 об отказе в удовлетворении исковых требований.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что общество, будучи собственником нежилого помещения, обязано уплачивать взносы на капитальный ремонт со всей площади принадлежащего ему встроенно-пристроенного помещения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».