В Республике Хакасия утвержден судебный примиритель

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.20 № 1 «Об утверждении списка судебных примирителей» в качестве судебного примирителя в Республике Хакасия утверждена судья, председатель Арбитражного суда Республики Хакасия, находящаяся в почетной отставке, - Сенаторова Наталья Николаевна.

Порядок проведения судебного примирения и требования к судебному примирителю определяются Арбитражным процессуальным кодексом РФ и Регламентом проведения судебного примирения, утвержденным постановлением Пленума Верховного Суда от 31.10.2019 № 41.

В соответствии с Регламентом сторонам предоставлено право урегулировать спор путем использования примирительной процедуры с участием судебного примирителя. Кандидатура судебного примирителя определяется по взаимному согласию сторон из списка судебных примирителей и утверждается определением суда.

Процедура судебного примирения сторонами не оплачивается.

Более подробная информация о судебном примирении размещена на сайте Арбитражного суда Республики Хакасия в разделе «процесс» во вкладке «Примирительные процедуры. Судебное примирение».

С Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2020 № 1 «Об утверждении списка судебных примирителей» можно ознакомиться на официальном сайте Верховного Суда Российской Федерации.