!!!! Обращаем Ваше внимание с 01 01.2022 года в обязательном порядке в платежном документе на перечисление денежных средств на депозитный счет указывается соответствующий КОД поступления в зависимости от вида платежа:
КОД перечисления |
Вид денежных средств |
0002 |
Обеспечение заявок при проведении конкурсов и аукционов
|
0026 |
Денежные средства, являющиеся предметом залога, денежные средства взамен принятых судом мер по обеспечению иска (вносятся ответчиками);
|
0028 |
Денежные средства взамен принятых судом мер по обеспечению иска (вносятся ответчиками). Денежные средства для обеспечения возмещения судебных издержек, связанных с рассмотрением гражданского дела |
0030 |
Денежные средства в порядке исполнения положений Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве) |
0038 |
Денежные средства, являющиеся предметом залога (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) |
В связи с вступлением в силу с 01.01.2022 Порядка санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.06.2020 № 119н, при перечислении денежных средств на лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Арбитражного суда Республики Хакасия, плательщикам необходимо указывать код нормативного правового акта (код НПА), определяющего основания для поступления, возврата или перечисления средств, поступающих во временное распоряжение в соответствии с перечнем федеральных законов, иных нормативно правовых актов Российской Федерации.
С 01.01.2022 в случае отсутствия в платежном документе значения в поле «Код» либо несоответствия кода, указанного плательщиком, кодам НПА, перечисленным выше, денежные средства учитываются в качестве невыясненных поступлений на казначейских счетах и на депозитном счете Арбитражного суда Республики Хакасия отражаться не будут.
Код НПА указывается в платежном поручении - в поле «22».
Реквизиты, действующие после 01.01.2021:
Получатель: УФК по Республике Хакасия (Арбитражный суд Республики Хакасия л/с 05801А90190)
ИНН 1901022026
КПП 190101001
Счёт 03212643000000018000
Банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ//УФК по Республике Хакасия
БИК 019514901
Кор. счёт 40102810845370000082
Депозитный счет суда НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ для уплаты государственной пошлины.
Депозитные счета арбитражных судов открываются в целях реализации положений статей 94, 106-110, 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пункта 124 «Регламента арбитражных судов Российской Федерации».На депозитный счет вносятся суммы лицами, участвующими в деле, в порядке встречного обеспечения при рассмотрении арбитражными судами заявлений о принятии обеспечительных мер, а также лицами, заявившими ходатайство о назначении экспертизы, вызове свидетелей, привлечении переводчика в случаях, предусмотренных АПК РФ (например, при рассмотрении заявления о банкротстве гражданина в целях выплаты вознаграждения финансовому управляющему и погашения текущих расходов по делу о банкротстве).
Оформление платежных поручений для зачисления денежных средств на депозитный счет осуществляется без указания кодов бюджетной классификации Российской Федерации. При этом в реквизитах «104» - «109» распоряжения о переводе денежных средств (Платежном поручении) указывается значение ноль «0».
В платежном документе указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) плательщика (наименование юридического лица). В графе «Назначение платежа» обязательно указывается, за что вносится оплата и полностью указывается номер дела.
Внесение денежных средств, перечисляемых юридическими лицами, осуществляется по платежным поручениям заявителей.
Внесение денежных средств гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющими статус индивидуального предпринимателя, или гражданами, не имеющими статуса индивидуального предпринимателя (физические лица) и осуществляющими оплату без открытия банковского счета, производится через банк по установленной банком платежной форме документа.
Подтверждением внесения денежных средств является платежный документ с отметкой банка об исполнении. Копия платежного документа, по которому производилось внесение средств на депозитный счет суда, в обязательном порядке представляется судье для приобщения к материалам дела.
Перечисление денежных средств с депозитного счета производится бухгалтерией суда только на основании судебного акта, содержащего указание в резолютивной части о выплате денежных средств лицам, участвующим в деле, за счет средств, внесенных в порядке встречного обеспечения, денежных сумм, причитающихся эксперту, свидетелям, переводчикам в связи с выполнением ими своих обязанностей в случаях, предусмотренных АПК РФ, или о возврате средств плательщику, за исключением случаев ошибочного зачисления средств.
Возврат ошибочно зачисленных средств, в том числе ошибочно зачисленной государственной пошлины, производится на основании письменного заявления плательщика. Перечисление денежных средств производится только безналичным путем:
- индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам - на расчетный счет;
-физическим лицам - на лицевой счет физического лица, открытый в кредитной организации.
В случае отсутствия банковских реквизитов оплата по судебному акту не производится. Невостребованные денежные средства, а также ошибочно зачисленная государственная пошлина, списываются с депозитного счета по истечении трех лет со дня их внесения на основании акта о списании, утвержденного председателем суда, с последующим перечислением невостребованных средств в доход федерального бюджета.