Арбитражный суд не допустил массового увольнения работников ОАО «Курорт «Озеро Шира»

Конкурсный управляющий открытого акционерного общества «Курорт «Озеро Шира» обратился в арбитражный суд с заявлением об изменении календарной очередности и установлении приоритетного удовлетворения требований по оплате труда работников должника перед задолженностью по уплате страховых взносов и НДФЛ в рамках дела №А74-10112/2015.

В ходе рассмотрения заявления арбитражный суд установил, что общество-должник является градообразующим предприятием, численность работников, которого составляет более 30% от общей численности работающего населения муниципального образования Жемчужненский сельсовет, в границах которого расположено открытое акционерное общество «Курорт «Озеро Шира».

По итогам рассмотрения заявления в судебном заседании 26 февраля 2019 г., арбитражный суд, в целях недопущения массового увольнения работников по причине невыплаты заработной платы и предотвращения остановки деятельности общества-должника, удовлетворил требования конкурсного управляющего.

Информация о движении дела №А74-NNNN/YYYY может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».