О необходимости соблюдения принципа целевого использования земельных участков

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, удовлетворен иск Прокурора Республики Хакасия к главе крестьянского (фермерского) хозяйства и Управлению имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия о признании недействительным в силу ничтожности договора аренды земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки (дело №А74-11824/2018).

Из материалов дела следует, что предоставленный в аренду земельный участок расположен в границах трех территориальных зон (Р1, СХУ и ВФ).

Таким образом, нахождение земельного участка в рекреационной зоне (зоне природного ландшафта), а также на землях, покрытых поверхностными водами, исключает его отнесение к землям сельскохозяйственного назначения и использование для сельскохозяйственного производства.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».