Верховным Судом Российской Федерации отказано в передаче кассационной жалобы

Акционерное общество «Аян» обратилось в арбитражный суд с заявлением к Хакасской таможне об отмене постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении, которым общество привлечено к административной ответственности по части 6.3 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 40 000 руб. Основанием для привлечения к административной ответственности послужило несвоевременное представление обществом в уполномоченный банк справки о подтверждающих документах и подтверждающих документов при исполнении внешнеторгового контракта, по которому оформлен паспорт сделки.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 19.09.2018, принятым в порядке упрощенного производства, оставленным без изменения постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 12.11.2018, в удовлетворении заявленного требования отказано.

Суды первой и апелляционной инстанций не установили объективных препятствий для соблюдения обществом запретов и ограничений, предусмотренных нормами валютного законодательства, а равно принятие обществом исчерпывающих мер для соблюдения требований валютного законодательства.

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 26.02.2019 обществу отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Информация о движении дела №А74-11259/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».