Общество обязано произвести корректировку платы за отопление

В судебном заседании 21.03.2019 по делу № А74-20463/2018 объявлена резолютивная часть решения об отказе ресурсоснабжающей организации в признании недействительным предписания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия о проведении расчета корректировки размера платы за отопление собственникам жилых помещений.

Арбитражный суд при рассмотрении дела пришел к выводу о том, что общество обязано было произвести корректировку платы за отопление за 2017 год независимо от того, что почти два месяца общедомовой прибор учета тепловой энергии на объекте многоквартирного дома не функционировал.

Не проведением корректировки размера платы за отопление за 2017 год собственникам жилых помещений, проживающим в многоквартирном доме, нарушаются права граждан (потребителей) на расчет платы за коммунальные услуги исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».