Взыскание стоимости услуг горячего водоснабжения из расчета объемов потребления, зафиксированных общедомовыми приборами учета, не нарушает прав управляющей организации и собственников помещений

Теплоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с иском к управляющей организации, обслуживающей многоквартирные жилые дома, о взыскании платы по отопление и горячее водоснабжение. Ответчик оспорил иск в части платы за горячее водоснабжение.

Решением арбитражного суда по делу № А74-8911/2018 от 06.12.2018 иск удовлетворен частично. Суд отказал в удовлетворении иска в части в связи с неправильным расчетом стоимости горячего водоснабжения по причине неприменения теплоснабжающей организации норматива на подогрев горячей воды, но отклонил возражения ответчика о необходимости начисления платы за горячую воду на основании показаний индивидуальных приборов учета собственников помещений.

Постановлением Третьего арбитражного суда от 19.03.2019 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».